Ещё Октябрь не догорел

Ещё Октябрь не догорел
        и листья все не облетели,
А снегири, а снегири
   в наш край остывший прилетели.
Видать, Зима недалека,
       ведёт разведку перед боем,
Ветра, метели и снега,
 готовясь в бой, проходят строем.
Но пусть войны не миновать,
          и слякоти душа не рада,
Мы рады снегирей встречать
        в укромном уголочке сада.
И, наблюдая вновь и вновь
 за красногрудой шустрой стайкой,
В душе проклюнется любовь,
    и сердце застучит под майкой.
Как за игрою малыша,
       следим мы, затаив дыханье,
Тоску осеннюю глуша,
        готовя с Осенью прощанье.
Наверно, скоро прилетят
      к нам и ветра, и снегопады.
Но красногрудых и зимой
     среди снегов мы видеть рады.
                2000


Рецензии