Одна

С бокалом легкого французского вина,
Согревшись у камина в поздний час.
По памяти пройдет совсем одна.
И загрустит, уже в который раз.

А за окошком белая метель
Срывает шапки у прохожих на ходу
Холодная и смятая постель
Ее встречает. Но теперь одну.

И ей привидится один из теплых дней,
Когда могли мгновения дарить
От солнца яркого укрывшись и людей
Им так хотелось бесконечно жить.


Рецензии