Антитеза

Зима не лето, лето не зима,
А это антитеза.
Стоят застывшие дома
Под шапкой майонеза.

Глядят угрюмо, неспроста,
В червонные закаты,
Когда с небесного листа
Крупой слетает вата.

А Хорс на вечном скакуне,
Что с Хроносом сдружился,
В овальном, пламенном окне
В сугробы провалился.

Телец гуляет золотой
Вдали, по танзаниту,
Он стережет ночной покой
И царственную свиту.

Макушка леса держит свод
И словно в колыбели
Качает звездный хоровод
На вековой постели.

В ледовой мантии река,
Чтоб не замерзла рыба.
Зовут в собор колокола
Для совершения чтива.


Рецензии