Продажный мир

Продажный мир особого покроя
Нас снова учит жизни и морали.
За гедонизм стеной фальшивой встали
Под ноги покупательского слоя.

Приспособленцы варварской элиты,
Фанаты тела и слащавых песен.
Им творческий процесс не интересен,
Они уже вошли в пределы свиты.

Творцу седой фарцовщик не родитель.
Он не зависит от условий рынка,
Ему важны не прибыль и не бирка,
А что б нашёлся человек-хранитель.

Продажный мир особого покроя
Смеётся от бессилия и скуки.
Освобождённый от любой поруки,
Он носит чин беспечного героя.


Рецензии
Не наш он... чужой, чуждый... не привыкнуть.

Всего только доброго.

Игорь Огнёв   18.12.2018 08:29     Заявить о нарушении