Завтрашний День

В решётке тюрьмы календарной
Болеет завтрашний день.
Выпала страшная карта:
Умрёт, как и прошлые семь.

Жизнь пролетит, словно выстрел,
Не оставит надежды совсем.
Будь он тихий или капризный,
Умрёт, как и прошлые семь.

Доставая его этим утром,
Отряхни от ненужного сора.
Проживи этот день, будто
Самому умирать скоро.

Преврати его в маленький праздник,
Награди за невидимый труд,
Вот ещё один смысл басни:
Эти дни нашу жизнь создают.


Рецензии