Чужая

Она прошла, как солнце мая,
Сквозь серый морок октября -
Чужая женщина, чужая,
Не для тебя.

И как дышать, осознавая,
Ещё ни капли не любя:
Чужая женщина чужая
Не для тебя.

Не отвернуться покаянно,
Не повиниться, не скорбя:
Чужая женщина своя, но
Не для тебя.

Она мелькнёт в окне трамвая,
Поставив точку в споре дня:
Чужая женщина - чужая.
Не для тебя.


Рецензии