Листья похожи изломами линий...

Листья похожи изломами линий,
Жизни похожи изломами судеб.
И лепестками оранжевых лилий
Счастье похоже на безрассудство.

Эхо похоже на голос Вселенной,
В шуме дождя – шелест книг сквозь столетья.
Словно безумие – запах сирени
Мечется между весною и смертью.

Вновь говорю я словами твоими.
Мы так похожи на тайную встречу.
Кто пролистнул позабытое имя?
Время и ветер?
Солнце и вечер?

Жизни похожи изломами судеб…

29.10.2018


Рецензии