Советскому Союзу посвящается

Страна, которой нет на карте,
А мы все верим, мы всё ждём,
Что будет верность наша кстати
И мы в строю еще пройдём.

Пусть каждый день бросают камни,
Как в изувеченную плоть,
В мою страну, что нет на карте,
Которой прерван был полёт.

Пусть переписаны страницы,
Твоей истории седой
Как слишком горделивой птицы,
Которой чужд любой покой,

Пускай не верят и не помнят,
Пускай хотят стереть твой след,
Они из сердца не изгонят
Идеи, Подвига, Побед.

И пусть враги твои ликуют,
И пусть ты сослана навек,
Ещё живет, ещё воюет
Родной Советский Человек!

И пусть нам памятник не ставят:
Нам память – вечная Земля,
И нервы наши крепче стали,
И мы тебя не предавали,
Товарищ мой – Страна моя!


Рецензии