Во времени

Мне бы больше
В этом человеческом поле
Быть поэтом,
Чем человеком…
Зачем мне нужно
Это заклинание, - чуждое
Заклание.
Заклад.
В осенние глаза весенний взгляд…
Весеннее подглядывание
За подснежниками в проталинах.
Зачем, зачем, зачем?..
Зачем в радуге
Видеть самого себя?..
И от этой радуги отказываться,
Как от эскиза своего
Праотца – неандертальца.
Взгляд в костер, -
Огонь очень острый,
Как перец в супе харчо.
Не все хорошо,
Может быть еще хуже, -
Когда не вовремя остынет
Суп харчо.


Рецензии