Правда

Я Правда вечная как время,
И надо мной не властен страх.
Кто верит мне, для тех я бремя,
А кто не верит, тому – враг.

Я та, что вольно в толпах бродит,
И заклеймить меня нельзя.
Я не щадила тех, кто - против,
Жизнь не щадила тех, кто – за.

Бывали дни: я говорила,
Свободой веяло от слов.
И мне казалось: захватила
Бразды безудержных умов.

Бывали дни: меня боялись,
Я шла на казнь, гордо шла,
Тогда была я крепче стали
И в сотню раз сильнее зла.


Бывали дни, что против тысяч
Могла вести неравный бой,
И не прогнать меня, не высечь
Из сердца, вверенного мной.

Бывали дни…, но это в прошлом,
Сейчас другие времена,
И в сердце мерзко осторожном
Уже нет места для меня.
Не для меня открыты двери,
Ведь правда нынче не в чести,
И не в меня сегодня верят,
И чаще слышу: уходи.
А тот, кто верить еще может,
Отводит взгляд несмелый свой,
Ему меня в сто раз дороже
Обманом купленный покой.


Рецензии