Пошумите, родные березы

Пошумите, родные березы,
Я так долго, так долго к вам шел,
Пусть дожди желтых листьев, как слезы,
Усмирят отчаянья шторм.

Мне б укрыться березовой сенью,
Мне  забыться хотя бы на миг,
Мне бы в небе далеком, осеннем
Вновь увидеть Божественный лик.

Мне бы в шепоте том раствориться,
Что во сне только слышать я мог,
Мне бы с вами, родные, молиться,
Чтоб помиловал грешника Бог.

Этот шепот, березовый шепот
Неустанно заблудшего звал
И в паденьях, которым нет счета,
Сотню раз он меня воскрешал.

Я плутал из чужого далёка,
И метель на распутьях мела,
И, петляя по жизни, дорога
В час березовый этот вела.

Вдалеке отгремевшие грозы
Скажут мне, что я Богом прощен,
Пошумите, родные березы,
Я так долго, так долго к вам шел.


Рецензии