Я вернусь

Пожелтевшим осенним закатом
Я вернусь и в окно постучу,
Растревоженный небом, раскатом
Помолюсь о тебе, погрущу.

Я вернусь: обещанья бесценны,
Если всё же, как прежде, ты ждешь,
И слова до глубин откровенны,
И не точит их ловкая ложь.

Я вернусь, если только так надо,
Буду тенью ходить за тобой,
Я присяду у здешнего сада,
Где так часто бродили весной.

Я вернусь, ты об этом услышишь,
И душа на секунду замрёт,
Станет небо и дальше и выше,
Память прошлое вдруг всколыхнет.

Не успеют надежды растаять.
Я вернусь, только вновь уходя,
Ты мне скажешь: «Ушедшему – память»
Больше ждать ты не станешь меня.

Возвращаться всегда бесполезно,
На земле слишком долго не ждут,
Вс; ушедшее кануло в бездну,
И другим всю любовь отдадут.


Рецензии