Дверь к счастью

Мне редко удавалось уделять,
Делам достойным должного вниманье,
Пугался я кого-либо стеснять,
Навязывать иным свои желанья.

И упустил, казалось навсегда,
Я важное из жизненного срока,
Сжигая дни, не грезя, не любя,
За годом год, не подводя итога.

И выдохся б, уж видимо давно,
Когда б души моей ты не согрела,
Когда б любви не встретилось тепло,
И ты меня в толпе не разглядела.

Как совестно, ведь только лишь теперь,
Я научился жизнью наслаждаться,
Ты к счастью настежь распахнула дверь,
И с ним я не намерен разлучаться…
---30.10.2018 г.---


Рецензии