Не могу найти я выход 2016

Не могу найти я выход,
Порвана рубашка
И кругом неразбериха,
бьют часы на башне 
По квартире тихо-тихо
Ходит Барабашка,
В игры странные играет,
Хмурится зловеще,
Без конца переставляет
Он в квартире вещи…
Что положено, куда? –
нам не разобраться,
вот, такая брат, беда,
с Барабашкой, как всегда
бесполезно драться!
Не могу найти носки,
где мои гамаши? –
Барабашка их стащил
Для своей мамаши,
Ну, куда мне драться с ним -
с злым обидчиком моим? –
мало кушал каши,
да, я мало каши ел,
сил набраться не успел,
похудел от страшных дел,
блею, как барашек,
пуговиц не стало вдруг
у моих рубашек,
как тревожен сердца стук, 
темень гулкая вокруг,
мисок нет и чашек,
так тебе скажу я, друг:
«это дело подлых рук
Злобных Барабашек!      


Рецензии