Дорожка к сердцу

                Кате

Дорожка к сердцу очень нелегка,
И сотни встреч, разлук и расставаний,
Нелепых слов, несбыточных желаний
Нас окружают, словно облака,
Дорожка к сердцу очень нелегка.

Она ждала, как чуда, поцелуя.
Нелепостью нескладного стиха,
Как искупления, радости, забвенья,
Как избавления от сладкого греха...
Она ждала, как чуда, поцелуя.
 
И все пришло, и нет пути назад,
Так было и у нас с тобою,
Она цвела, как одичавший сад
Прекрасной, раннею весною...

Плывут, плывут по небу облака,
Дорожка к сердцу очень нелегка.


Рецензии