Лучше иметь

«Не давая друг другу взаймы
и друзьями останемся мы,
и не станем врагами». -

«Ну да!
А, по-моему, и ерунда,
и полнейшая глупость - ничем
друг от друга не разнятся.
Чем
ты докажешь, что друг твой - не враг?» -

«Разве делал ты в жизни хоть шаг 
от любви как симпатии до
неприязни как чувства вражды?
Даже знанье приёмов дзюдо
не поможет спастись от беды,
что навлечь на тебя может друг,
если станет врагом твоим вдруг.
Разве отдых - бездельный досуг?»

Поразмыслив, расстались на том,
что и друг может статься врагом,
и поэтому лучше иметь
сто рублей, но без сотни друзей.


Рецензии