Евангелие указывающий путь

"Евангелие указывающий путь,
свет бытия, положенная мыслью суть"...

Творящий благодетель,
 жаждущий целостности мира,
сошла с небес звездой летящей,
любовь подобие материи — эфира;
  нам правды подносящей
к истокам жизни и добра;
терзает совесть, говорит: «уже, пора!»

 Успокоений мне, преткновением просящий,
уставший путник за спиной грехи носил,
изнеможённый жизненных утратив сил,
у Господа прощения просил.

 И я искал спасений,
и колокольный звон их благозвучье
в день, праздных сошли мне воскресений,
пронизывающий спустился луч,
Земли коснулись токи
Божественное Око,
Взирало из-за туч;
…души моей коснулся.

От каждодневной дремоты и я проснулся,
и свет с небес сошедший,
И милость мне пришествие Христа,
внимаю благоденствие — обет поста...
И слышу, Дух святой пришедший,
виденьем животворит мои уста...


Рецензии