Богу

Спасибо, Господи, за все
И за науку тоже
За то, что терпишь нас еще
И все Тебе возможно.

За солнца яркий теплый луч,
За слезы и за счастье.
Ты и всесилен и могуч
- Все отведешь напасти.

Еще один подаришь день
Для жизни и работы.
Простишь невежество и лень,
Дашь хлеб и дашь работу.

И из всгдашних тупиков
Нас выведешь, заблудших.
Ведь Ты нас любишь, дураковю
- Все делаешь, как лучше.

Тебя всю жизнь я предаю,
А Ты меня прощаешь.
Я недостойна быть в раю,
Который обещаешь.

Живу я верой, но грешу,
Печалясь постоянно
Тебе я сердце приношу
- Ты залечи в нем раны.

Цари над миром, мой Господь,
Над радостью земною.
Твое величье и любовь
Не выразить порою.

Всегда, всегда Ты с нами был,
Всегда Ты с нами будешь.
И тех, кто истину любил
Вовеки не забудешь.

Дай мне терпенье и покой,
Сердечную молитву.
А после смерти успокой
Души земную битву.


Рецензии