Разные

Она любила снегопады,
Он обожал июльский день,
Ей листопад был, как награда,
Он не желал таких потерь.

Мечтал он наблюдать закаты,
Она - рождение зари,
И повстречались вдруг ребята -
Им место ангелы нашли.

В весеннем парке у фонтана
Случайно встретились глаза,
Водичка радужно играла,
Звучали птичьи голоса.

Искрил фонтан, весной разбужен,
Рождая  таинства поток,
И каждый стал друг другу нужен,
Как ветерка в жару глоток.

Такие разные в желаниях ,
Совсем недавно далеки,
Пришли на первое свидание
К излучине большой реки.

Мальчишка рыжий в конопушках-
Большие серые глаза,
И хрупкая ещё девушка -
Чернее чёрного коса.

Легонько ивушки качались,
Звенели трелью соловьи ,
Светло и радостно вещали
О первой искренней любви.


Рецензии