Старый клуб

Однажды вечером я как-то шёл по улице,
Дома высокие, как близнецы похожие.
Сюда забрёл случайно я, задумавшись,
А мимо шли какие-то прохожие.

Осенний дождь, не очень настроение,
Замёрз немного, хочется в тепло.
И вдруг увидел я знакомое строение,
В такой же клуб мы в детстве бегали в кино.

Таким огромным он тогда казался,
Колонны в небо, двери в потолок.
Я каждый фильм не пропустить старался,
Сеанс мог променять на недоученный урок.

"Орлёнок", "Чингачгук" и "Золото Макены",
И сказок Роу насмотрелся всласть.
А как хотелось на сеанс последний
Под грифом "до шестнадцати" попасть.

Сейчас все зрители в шикарных кинозалах
Сидят на мягких креслах и попкорн жуют,
А раньше после каждого сеанса
Мы слышали скрипяще-деревянный стук-салют.

Вся детвора у клуба собиралась
С окрестных маленьких дворов.
И крыша его в звёзды упиралась
На фоне трёхэтажных тех домов.

Теперь он маленький и скромный,
Его многоэтажки плотно окружают.
И мне не страшен дождь холодный,
О детстве память сердце согревает.

29.10.2018          С.Синегубов


Рецензии