Сожаление

А если бы сложилось по другому,
В год тот, когда окончилась Весна..
А если бы сумела по простому
Очнуться от беспечнейшего сна..

А если б не была я мотыльком
Порхающим в беспечной суете..
И если б нашептал мне кто тайком,
О тех кто разбивался в темноте..

Быть может, этой горькой ноты
Не прозвучало бы в моем ладу..
Быть может, не слетели б годы
В необратимость, в пустоту..

Мне не понять того что было,
Мне неизвестно то, что есть.
Что было в прошлом - отпустила..
Но память вечна - она здесь.

И не простить, и не поверить
себе самой - да, страшный грех!..
Иной мне мерой не измерить..
И не зашить своих прорех.


Рецензии