В магазине

На пересечении двух жизненных линий,
В оживленном промышленном магазине,
Вдруг встретились мы случайно взглядом
И замерли, не замечая никого рядом.

Закружились в голове мысли роем –
Какая Богиня! Совершенство какое!
Поднять бы тебя на могучие руки,
По жизни нести без потерь и разлуки,
Шептать бы тебе восхищенно о счастье,
Беречь от болезней, проблем и ненастья,
Заботиться так, чтобы розам на зависть,
Детей бы рожать, ликовал чтобы аист,
И грезить полетами к сказочным звездам,
Смеяться в лицо ураганам и грозам,
Рокфеллером стать, королем или магом,
Мечты чтоб твои исполнять одним махом,
Свершать ежедневно бы рыцарский подвиг,
Свой век посвящая тебе как поклонник,
Любить безгранично и с чистой душою,
Как нас любит Бог, с благодатью большою…

Всё так бы и вышло у нас непременно,
Когда б не была ты пустым манекеном,
Когда б не стояла ты мертво в витрине,
В оживленном промышленном магазине!


Рецензии
Мне очень понравилось.
С юмором и красиво.

Глафира 8   24.11.2018 21:47     Заявить о нарушении
Благодарствую, Глафира!

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Александр Апарцев   24.11.2018 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.