Любовь приходит, как пожар...

Поэт:
Любовь приходит, как пожар,
Уходит серым пепелищем,
На нём мы бродим, что-то ищем,
Забытый в прошлом жизни дар,
Где ты был зван, а ныне лишний!

Муза:
О нет, не так! Пожар- разруха,
Любовь рождает и творит,
Светла и счастие сулит,
Приятна нам для глаз и слуха
И улучшает аппетит!

Поэт:
Тогда Любовь - земное Солнце,
А нет любви, и ночь темна,
Поэт без отдыха и сна
Стихи строчит, глядит в оконце,
А там в ночи Луна бледна!

Муза:
Ну, вот поймал уже конька,
И поскакал не видя броду,
Забыв про гнусную погоду,
Про сладкий сон у камелька,
Про лаконизм, стиль и моду.


Рецензии
Вы как всегда правы!Любовь приходит, как пожар, внезапно и поглощает всецело...а без любви на сердце пепелище... Любовь - земное солнце = какие красивые слова! Любовь творит чудеса. да с ней и ночь светла!.....Спасибо за стихи!

Елена Голополосова   30.10.2018 06:33     Заявить о нарушении