Поэт

Поэт тщится выразить музыку слова,
к самоотречению постоянно готовый.
Поэт слышит, пишет, запечатляет искусно,
обладая даром солнечного златоуста.

Пророк, помазанник, светильник, духостяжатель.
Чистейший сосуд Божией Матери.
Добрый, безыскусный, щедрый, наивный,
с генетическим происхождением от деспозинов*.

Ложь немыслима в музыкальном раскладе.
Не терпит лжи живая Божия Матерь...







*Деспозины - от греч.( господь): 'господни', или те, в ком течет кровь Христова.


Рецензии
Будем к этому стремиться. Спасибо за ст-е.

Алла Гиркая   17.03.2019 01:52     Заявить о нарушении