Пылали сны вокруг

Я помню, как лавиной цвета
Давил, душил, дразнил покой,
В ветвях переплетенья эха
Я помню, плыли надо мной

Плясали тени под гитару,
Плескался вечер в шторах летних,
Сплетались в млечную сансару
Круги от капли в бесконечность

Водили пальцами в песке,
Наощупь знали все ответы,
Как в непрочитанном письме
Рыдала исповедь поэта

Углём чертились за углом,
Чернели тени, пело небо,
Меня водило за собой,
Звало с собой виденье леса

Пылали сны вокруг, свивались;
Змеилось липкое пространство,
Изнанка ветра рассыпалась,
Мерцая, в искры в сонном танце


Рецензии