Сон

Ночь...
Опускается прохлада.
Стихает карамельный свет
воспоминаний дня. Не надо
перечить им... Пусть сон согрет

самОй разлукой дня с тобою
в календаре других разлук.
(Я отказалась быть женою,
но не смогу  - среди подруг.)

Пусть. Будет. Так.
Но... вдруг случится
сон, что не видимый пока
и не читается по лицам,
но помнит всё до пустяка,
в котором главному не скрыться?..
 

МН, 2018


Рецензии