Цифровая опасность

В начале было слово.
Затем приходят цифры,
И прежняя основа
Теряет свои смыслы…

Прагматика взрастает,
Ведь цифра – знак цены.
А слово вес теряет
С приходом "сатаны".

Благим словам нет места,
Где цифры стали в ряд:
Бездушные посредства
Выходят на парад,

Идут рядами полчища,
Нули важнее всех,
И статус ими строится –
Коммерческий успех.

Теряет цену слово –
Первейший дар Творца.
Восходит идол новый
С Пандорова ларца.

Планета оцифрована,
И серверы гудят,
Лишь цифрами шпигованы,
Слова они едят.

В начале было слово,
Его машина ест.
Сменил первооснову
Технократичный квест.


Рецензии