Научись

Научись беречь сердца родных людей,
Научись их искренне прощать.
Научись держать открытой для них дверь,
Научись любить и уважать.
Научись их принимать любыми,
Пускай хромой, угрюмый, пускай совсем другой.
Научись считать их близкими, родными,
Научись им отдавать заботу и любовь.
Научись хоть иногда ты закрывать глаза,
На все ошибки или недочёты.
Научись скучать по ним всегда,
Научись быть добрым.
Научись ценить моменты,
Когда их просто обнимаешь.
Мягкое слово, комплименты,
Они цветут, ты тоже расцветаешь.
Научись на долго не прощаться
И встречами своими дорожи.
Пусть даже не о чем, но лучше уж общаться,
Ведь ты без близких словно без души.
И научись хоть иногда ты признаваться,
Что не всегда бываешь прав.
Без повода любимым улыбаться,
Подарки подарить им просто так.
Ценить друг друга нам необходимо,
Мы без родных, как солнце без тепла.
Ведь счастье быть любимым,
Двойное счастье, своих родных любя.


Рецензии