Сбруя

Осень.
Игра листопада.
Светлая тяга души.
Господи! Что ещё надо
В гулкой, прозрачной тиши?!...

Быстрые озера блики.
Сизый дымок над жнивьём.
Ладно, там кто-то великий... -
Дышим... страдаем... живём...

Даже в последние сроки
Сердцу б хотел пожелать
Дальней-предальней дороги,
Да и тревог исполать.

Выстужен вздохами буден,
Чуток я к болям чужим.
Только не знаю, как будем
Стёртые ладить гужи.

Поднатянуть бы нам вожжи,
Да не осталось вожжей.
Вляпались курами в ощип -
Гнать бы нас надо взашей.

Чтоб не поганили долы
Жутким дыханьем иуд‚
Чтоб никакие монголы
Новый не сшили хомут.

Скоро ль, друг друга мордуя‚
Вызреем мы до ума?
Жизнь она вечная сбруя, -
Сердцу тюрьма иль сума.

Только пора листопада
Исповедь-тяга души.
Господи! Что ещё надо
В гулкой, прозрачной тиши?!..

1-7.10.1997 г


Рецензии