Пожелтевшие страницы

Листает время книгу жизни.
Шуршат страницы прошлых лет.
И детства – милого каприза –
Рисунка блекнет силуэт.

Теряет краску цвет весенний,
Года едят контраста сок.
И вот уж грустный след осенний –
Подёрнут инеем висок.

Бледнеют солнце, небо, зелень –
Глаза теряют остроту.
Что ж, октябрю не стать апрелем.
Не превратить абсурд в мечту.


Рецензии