Ответ Музы

Всегда была я за тобою
И в холод твой сияла я
В молитве тайной, за спиною
Стояла с ангелом и я.

Когда ты с кем-то говорила,
Иль просто шла куда-нибудь,
Слова на сердце я тебе дарила,
Шептала я: ты не забудь.

То ветром я волос касалась,
То я была в тени ресниц,
То я с тобою в речке умывалась
И пела в стае белых птиц.

Но только ты совсем молчала,
Глядела вдаль и шла одна.
Ты знаешь – я тебе кричала,
То я была – не тишина.

И вот костры рябин пылают,
А я дыханье твое пью,
В твоих ресницах я купаюсь, оживаю,
В твоей груди мерцаю и пою.
        30.10.2018 год.

    Написано под впечатлением стихотворения Д.Дроздовой "Ностальгия".


Рецензии