Войною раненые души

«Я пережил свою смерть!» –
Фраза отца-родителя.
И наяву и во сне
Он ненавидел Гитлера.

Как во хмелю он бранил,
Клял предводителя вражьего!
Беду фашизм сотворил,
Раны оставил у каждого:

В простреленных нАсквозь телах,
В душах насквОзь изрешЕченных.
Разве расскажешь в словах
О боли войною помеченных?

Они победили фашизм,
Но были скромны победители.
И что же – теперь реваншизм
Растёт в европейской обители.

Неужто беду принесёт
Росточек былого фашизма,
И снова откроется счёт
Душ убиенных невинных?

Шабаш являет успех:
Сила взрастает тёмная.
Люди, война не смех –
Это беда огромная!


Рецензии