Нельзя умирать

Я помню глаза твои, полные жизни,
Улыбку и губы, разбитые в кровь,
И шёпот в ночи беспокойный, чуть слышный:
«Хотя бы снаружи не видно волков».

Свой первый день в школе начальной я помню,
Когда свою боль не хотел выдавать,
Но все на меня покосились и хором:
«Под глазом синяк почему у тебя?»

Твоё ожерелье с магическим камнем
Сжимал я в руке и тебе говорил:
«Давай же уедем отсюда подальше,
Туда, где мы будем с тобою одни».

Давно я стал взрослым, но не забываю
Моменты, когда я тебя защищал
От рук того монстра, что был всегда рядом,
Пусть был я в то время совсем ещё мал.

Я знал, что не поздно начать всё сначала,
И знал, что любовь не ударит в лицо.
Я знал, что мужчина, которым я стану
Одной лишь любовью и будет спасён.

Себе я сказал: «Ты прорвёшься, ты сможешь,
Теперь от насилия нужно бежать,
Возьми же в кулак свою силу и стойкость
И помни всегда, что нельзя умирать».


Рецензии