Не осень нагоняет грусть и не дожди...

Не осень нагоняет грусть и не дожди...
В природе искренне всё и закономерно,
а люди злые,но не мне о них судить...
во вред всё то,что проявляется чрезмерно.

Стараюсь игнорировать...не замечать...
Озлобленность чужую: взгляды и насмешки.
Пока еще природой получается себя спасать
и сладостями - это метод сладкоежки...

Просто сосредоточусь на природном,на живом
и осмотревшись убеждаюсь - всё на месте...
А тот,кто всем вокруг,волей-неволей,раздражен,
тот для моей души несовместим и неуместен.

Не осень нагоняет грусть и не дожди...
Наоборот - осень и дождь от грусти лечат.
В природе всё от вдохновенья и любви,
и только человек - нечеловечен...


Рецензии
Грусть и тоску нагоняет выработка мелатонина, обусловленная коротким световым днём.

Сергей Путырский   29.10.2018 23:18     Заявить о нарушении
С наукой не поспоришь, споришь иногда с душой и понимаешь то,что люди портят настроение...

Наталья Гурьмова   29.10.2018 23:22   Заявить о нарушении
Люди портят настроение всегда - это их работа.

Сергей Путырский   29.10.2018 23:27   Заявить о нарушении