пустыня

расколотый камень времён Ханаана         
остыл от дневного накала
царапина страха от воя шакала
заныла как старая рана

дорога в тупик, а тропа без предела
прижимисты герба и дендра
скала неподвижно зевает пещерой
туда заползла сколопендра

в лучах затухающей лампы заката
проверь инвентарь, инсектарий
разомкнуты клешни и скрещены лапы
из нор выползающих тварей

чья пагуба круче, чьи панцири крепче   
впотьмах циркулирует прана 
цепляет за камня расколотый череп
засохшая лапа сапсана


Рецензии