Все мы в гостях у Бога...

Дождик окутал уютом
горницы светлую грусть…
годы, порой, – минуты,
скользкие, словно груздь!
Время потерь не знает…
время теряем – мы!
Ветер в трубе рыдает –
ждите приход Зимы!

Все мы в гостях у Бога!
Всем нам даётся шанс:
трудной своей дорогой
Он проверяет нас!
Все мы немного боги –
сами сошли с Небес,
чтобы души чертоги
взял на проверку Бес!

Да, мы не все вернёмся
с «бранных полей» домой,
но, коль придём, – поклянёмся
в вере своей святой!
Дьявол запутал путы,
но я сквозь них прорвусь!
Дождик окутал уютом
горницы светлую грусть…

29.10 18


Рецензии
Романтично ,но чуточку самоуверенно!

Игорь Степанов-Зорин 3   25.11.2018 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Игорь!!
С уважением.
Доброе утро.

Артур Наумов   25.11.2018 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.