Одинокий кофе

Магнитофон и одинокий кофе,
Сижу один, мотаю ленту,
На старой записи любовь,
И слов попсовых два набора,
Так я сидел на кухне целый день,
И выжигал любовь.

Мое молчанье упиралось в стены,
Из окон веяло грозой,
И только дождь наивно проливаясь,
В моей душе нашёл покой.

Дрожали нервы, быт, усталость,
Оделись руки в кандалы,
В глазах туманных небо соли,
И море прошлой пустоты.

Бредя в неведомом пространстве,
Я заряжался глухотой,
Нечеловеческие танцы,
Сны выжигают день за днём,

А на столе все тот же
одинокий кофе, магнитофон,
Дождь тает музой в фонаре,
        Июль пришёл ...


Рецензии