Достигаем совершенства

Мы достигаем в жизни совершенства,
Лишь через концентрацию и тишину.
Находим высшей степени блаженство,
Своё сознание вверх дном перевернув.

У нас внутри галдёж как на базаре,
Толпа, что говорит на разных языках.
Душа безумна, как в хмельном угаре,
Желает успокоиться, забыть про страх.

Шум в голове – он не даёт покоя,
Как в сумасшедшем доме чехарда.
Узнай, ты хоть чего-то в жизни стоишь,
Попробуй победить, не глядя на года.

Безмолвия поймай хоть на мгновенье,
Пойми, действительность – она вдали.       
Там, за стеною суматохи есть решения
Вопросов, ответы сами по себе пришли.
 
А, с ними осознанье, что суета не вечна,
Она растает, как с рассветом исчезает мрак.
Достигнув просветленья, безупречности,
Пойдешь за грани времени, за шагом шаг…


Рецензии