Про любовь

  Я соберу слова все про любовь-
  Они как чувства, жаждут вдохновенья:
  Любовь в века ,слегка, всю влила кровь,
  Всех обуяв художественною трелью...

  В костюмах бродят призраки любви,
  Рядясь , степенно, в кожу "джентльмена",
  А дамы? Дамы губы раскроив,
  Сыграв любовь, злорадствуют отменно..!

  Я за любовь всегда исправлю слог:
  Она не зрима и чертовски лепа...
  О! Как красив влюбленных диалог-
  О! Как прекрасна девственности крепость.

  Смешны, затерты  дутые "герлЫ":
  Под пудом красок, селиконов тонны...
  Да, красоту "не вытащат волы"..?
  И не утешат неудачных стоны...

  Любить и верить- таинство двоих,
  Рождённых вознести себе подобных
  И ,не дай Бог,что этот божий "чих"-
  Вместилище владений сумасбродных..

      P.S.
  От Ирода рождается урод:
  Из Ветхих Лет уроки повторенья...
  И не меняется людей круговорот,
  И есть всегда загадка для рожденья...

       Октябрь 2018 г.
   

 
 


Рецензии
мир вам Анатолий.....
это не любовь а это обычная страсть плотская
от которой только ожесточение. (ты мне я тебе) это не любовь....
Истинная любовь есть только одна в которой черты ЖЕРТВЫ.
http://stihi.ru/2020/05/16/7299
спасибо.

Владимир Сафин   16.07.2020 13:23     Заявить о нарушении
Надо разделить: здесь же и про плотскую страсть и истинную любовь...

Анатолий Цымбал 2   03.06.2021 16:03   Заявить о нарушении