Незнакомка

Дорогая моя незнакомка,
я отнюдь не художник Крамской.
Голос мой, пусть негромкий и ломкий,
может быть, заберёт ваш покой.

Можем в поисках верного круга
по неверному кругу кружить,
но, может быть, обретем мы друг друга,
может быть, навсегда, может быть.

Мне от вас не так много и надо –
ваших глаз путеводную нить.
Мне б взлетать с вами вместе и падать,
хоть всю жизнь и блуждать, и блудить.
Может, падать всю жизнь, только падать,
может быть, может быть, может быть.

Пусть судьба искушает и дразнит,
пусть вдвоём недалече нам плыть,
для меня же вы – женщина-праздник,
и другой, может быть, и не быть.

Дорогая моя незнакомка,
я отнюдь не художник Крамской.
Голос мой, пусть негромкий и ломкий,
но голос близкий, быть может - родной.


Рецензии