Я иду мимо окон и стен

Я иду мимо окон и стен:
то ли зданий, а может быть - лиц.
Я пою в напряжении вен
о бессилии шуйц* и десниц**.

Я плыву мимо чуждых мест:
то ли в шторм, а то ли  - в штиль,
зная  - где-то меня ждёт крест,
вырастающий в гордый шпиль.

Я гляжу в зазеркалье душ:
то ли мудр, а то ли  - глуп.
Ожидаю немалый куш
от того, кто всю жизнь скуп.

Я готов опросить весь мир:
то ли правда, а может быть  - ложь,
что на острове «чёрных дыр»
отыщу Авраама нож.

Я нарежу им пять хлебов:
то ли тризна, а то ли  - пир.
Я им вырежу нитку слов,
что кончается словом «мир».

И пойду мимо окон и стен:
то ли с посохом, то ли  - нет
и спою на разрыве вен
на вопрос о любви  - ответ.

Примечания:
*Шуйца – на старославянском  языке «левая рука».
**Десница – на старославянском языке «правая рука».


Рецензии
Александр, наверное мы ходим по одним и той же улицам и чеще всего выруливаем на Пушкина. И обязательно в пятницу))

Не чернилами написано. Уважаю!!

Ладо Светозаръ   02.11.2018 18:52     Заявить о нарушении
Эк вы, батенька! Но всё равно, спасибо. Сейчас наброшусь на твои письмена. С пламенным приветом!

Александр Кучерявый 2   02.11.2018 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.