И вот опять не спится мне

Ночь, улица, пуста дорога,
Закрыта книга на столе.
И трётся кошка у порога,
И вот опять не спится мне.

Бывает, вижу сны цветные,
А может, тихо замолчав,
Читаю книгу и впервые
Посплю за ночь всего лишь час.

Бывает также очень редко,
Что ты напишешь мне "Привет".
Я, улыбаясь, в сердце крепко
Запру наш диалог на век.

И кошка трётся у порога,
И вот опять не спится мне,
Да только темная дорога
Сверкает в лунном серебре.


Рецензии