Басня про колобка

Жил на свете колобок.
У него румяный бок.
Он ушёл от бабушки
и ушёл от дедушки.

Думал, круче он яйца -
вот и сиганул с крыльца.
Он покинул отчий дом,
но опасности кругом.

Долго по лесу гулял,
Он медведя повстречал,
зайца, волка и лису
видел в сказочном лесу.

Думал, что хитрее всех.
Думал ждёт его успех.
С ростом соблазнительности
не хватило бдительности.

Встретил хитрую лису,
спел ей песню на носу.
Но с наивностью своей
стал он кормом для зверей.

Будь внимательней, дружок!
Чтоб как сладкий пирожок
съесть тебя бы не смогли
в жизни недруги твои.

09.01.2014г. (20ч54-21ч39)


Рецензии