Осень на исходе

Вот и золотая осень на исходе...
Обрывает ветер жёлтую листву.
О плохой всем пишет МЧС погоде
В СМСках, что читаем по утру.

Мокрый снег стучит в окошко,
Струйками стекая по стеклу.
Дикая, в подвале дома кошка,
Забралась на тёплую трубу.

Петербург украшенный зонтами,
В будни как и прежде тороплив.
Мокрый снег короткими шагами,
Зимний приближает лейтмотив.

Отпылало в нашем прошлом лето.
Жаль, его был краток путь...
Пролетело быстро, незаметно.
И его тепла уж не вернуть.

Первый снег лежит не тая.
"Потеплеет" - говорит прогноз.
Облетают листья, облетают.
Оголяя стройности берёз.

Павел К. (29.10.2018)


Рецензии