Питерская хмарь

А над городом виснет хмарь,
Призывают иконы к ответу;
Отвернусь я от солнца вдаль,
Не спрошу у тебя совета;

А над городом снова гром,
Затихают в ночи молитвы,
Я из шкафа достану ром,
Вспомню что знала ответы;

А над городом снова ночь,
В бесконечной бездонной тиши,
Как вчерашняя точь-в-точь,
Сигарету в ней потуши;

А над городом просто дождь,
      Тянутся шпили к ответу;
              В облаках приютился январь,
Заверну я в пальто дрожь;
      И от стужи к соленому ветру
              Обойду я сторонкой февраль.


Рецензии