Дыхание природы

Как все-таки прекрасен петрикор,
И радуги цветное коромысло
На фоне черных туч оно повисло,
Заманчиво притягивая взор.
Ещё едва слышны раскаты грома,
Видны вдали зарницы адских гроз,
Как слёзы льются капли с алых роз,
Дождем политых, в клумбе возле дома.
На мутных лужах суетится зыбь.
Её рисует ощутимый ветер,
Кого он только на пути не встретил,
Давая с пылу, с жару всем остыть.
Всё замерло под натиском стихии.
И пусть природы камни вопиют!
Пройдёт всего лишь несколько минут,
И ты коснешься лёгкой эйфории.
Остановись, и посмотри вокруг!
Почувствуй дух и силу пробуждения.
Не хватит слов, чтоб описать мгновения,
А чтоб нарисовать - не хватит рук.   
03.07.18


Рецензии