Осенние споры-1

- Ох, не бей меня, осень, под дых
Дорогими своими дождями!
Я и так в блеске дней золотых
Листопадными скован цепями...

Не пускай - откровенно прошу! -
В заповедную даль меланхолий...
Ведь туда заглянуть не спешу...
Разве нечем порадовать, что ли?

Нарисуй-ка мне лучше небес
Синеву, от которой умаюсь,
И притихший меж тропками лес,
Что застыл, колдовству поражаясь!

А еще натумань тишину:
Я в неё погружусь, будто в море,
Потому что навряд ли усну,
С неуступчивым ветром проспорив...

Подари хоть немного тепла!
Дав вернуть его строчкой стократно,
Чтобы та, кого жду, поняла
То, насколько влюблен, ...безвозвратно!
         
                Безвозвратно Влюблённый.
         (Создал этого Героя Александр Кунин
         (http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin),в стихотворении
         "Подари хоть немного тепла..."(http://www.stihi.ru/2018/10/28/9346).

- Что, боишься? А долго молчал!
Я уж думала - самый бесстрашный...
Зря вот только главою качал
Лес - Друг мой - такой бесшабашный!

Сколько раз в свои кущи тебя
Приглашал побродить... Даже летом!
Что теперь? Все влюбились! Любя,
Называют чудачку Поэтом...

Только много свободы ей дал!
А пацанка - обычный Читатель...
Ты представился ей как Дедал
Иль Икар... О, наивный Мечтатель!

Подарить хоть немного тепла?
Так ещё станет дева наивней!
Где-то в Прошлом наша ветла
В серебро окунулась да в иней:

Чудо нашего счастья-богатства
Неделимо... Вовек не предаст!
Создавай же "Осеннее братство"!
Так глядишь - всё тепло и отдаст...

Знаю только, что мёрзнет сама!
То ли снег нынче там, то ли грех...
Я уйду - и настанет Зима!..
Сделай же, чтобы слышен был смех

Или сам радость ей наколдуй!
Помнишь же, что бывает Капризой?
Песню знает она Нежных Струй:
Увлеки же восторгом-репризой!

...Да, Братишка, ты долго молчал!
Понимаю: забыл, что бесстрашный...
Ветер мне уж давно прокричал,
Что как Лес мой - и ты бесшабашный!

Я не буду тебя колотить!
"Безвозвратно Влюблённых" бить стыдно!
Твой напиток в Любовь обратить
Мне придётся уж нынче, как видно!..

                Твоя Осень.


Рецензии
Татьяна! ЗдОрово!
Так необычно в Вашей сказке!
Понравились Ваши ЛГ...

Творческих успехов!

Марина Волнорезова   01.11.2018 07:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Мариночка!
Порадовали магнитизмом... Видимо, что-то притянуло... А Сказки я очень люблю!)))

Татьяна Хакина   01.11.2018 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.