Селёдка и Палтус

Их дразнили Селёдка и Палтус.
Несмотря на подъездов близь,
во дворе, по-детски лопатясь,
то и дело они дрались.

Непохожи, несовместимы
всякой логике вопреки
обманулись телами своими
повзрослевшие дураки.

Там, где руки-ноги трясутся
и горящие губы дрожат,
там от бешенства и беспутства
не спасает воды ушат.

Ум, ещё не владевший телом,
уступил напору страстей...
Вперемешку с тоской и делом
воспитали они детей.

Отчуждение, мрак и скука,
если в доме нет детворы.
Ненавидевшие друг друга
затаили боль до поры.

Дом родительский покидая,
устремились дети к теплу.
Жизнь разумная молодая
потребила с пользой золу.

Убежали они в общагу
от родителей дорогих.
Без комфорта души ни шагу
не заставите сделать их.

Старики же расстались, пятясь
всякой логике вопреки.
Оказались Селёдка и Палтус
не совсем ещё старики.

Их манили волны морские,
им хотелось смотреть глубоко.
Для своих они никакие,
для чужих - ещё о-го-го.

И вздохнули они счастливо,
от свободы взахлёб дыша.
Жизнь - не только плакучая ива,
а - летящая вверх душа.

Солнце зимнее светит куцо...
Иней может украсить сад...

Нелегко назад оглянуться.
Невозможно смотреть назад.


Рецензии
Интересно.
Исправь расстались
С добром

Анатолий Викулин   31.10.2018 06:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и подсказку.

С поклоном

Александр Самойленко 4   31.10.2018 12:40   Заявить о нарушении