Земляку

Штампы поставила в паспорт Четуша,
Выпустив в "жизни поход".
Рынок Московский манил чьи- то души,
Денег даря от невзгод.

Там где получше выбрали дети,
Манят столицы огни.
Кто в голубом оказался берете,
С Дядею Васей пошли.

В ГСВГ примеряли нашивки,
Долг отдавая сполна.
Раненбург принимал их посылки,
Родина, Слава, Страна!

Трудолюбивый,стихом говорящий,
Плотницких дел мастера.
Дом топором изготовят изящный,
Речка с водой серебра.

Рапс засевали, коров разводили,
Сильный,огромный совхоз.
Весело, дружно хлеба молотили,
Жили трудились, без слез.

Кто- то продал в перестройку билеты?
Как поживает лесхоз?
Где на вопросы зарыты ответы?
Цел ли любимый совхоз?

27.10.18.
Краснодар.


Рецензии
Память прошлых лет живёт.
Народа многих уж и нет
Без прошлого, бы не было бы настоящего. Спасибо.

Забина   09.02.2021 20:08     Заявить о нарушении
Как вода в реке течёт
В море память унесёт.

Благодарю за рецензию
Желаю творческих успехов
С уважением

Геннадий Докучаев   09.02.2021 22:22   Заявить о нарушении