Шёл Ноябрь
по дорожке.
Путь его совсем
нелёгок был.
То по лужам
шлёпали сапожки.
То вдруг лёд
предательски скользил.
Очень рано на дворе
темнело.
Солнца поутру
не увидать.
Снега нет -
так дождик....
То и дело
приходилось зонтик открывать.
Пересменка осени
с зимою.
Птицам до весны
уже не петь.
Как непросто Ноябрю,
порою,
не ворчать, не плакать,
не болеть.
И решил Ноябрь
утеплиться,
для грибов лукошко
с полки снять,
чтоб всего хорошего
крупицы,
что найдёт,
в лукошко собирать.
Положил туда
полёт снежинок.
Два снежка старательно
слепил.
И душистых ярких
мандаринок
на воскресной ярмарке
купил.
У соседки
тыкву увидал,
ломтик взял
на солнышко похожий.
И веселья, что
малыш прохожий,
топая по лужам,
раздавал.
Кедра аромат
для наслажденья -
в парке кедры
группами растут.
Да и просто радость
от движенья -
руки-ноги движутся,
идут.
Отдых, коль
завершена работа.
Крепкий запах
кофе по утрам...
Как приятна
Ноября забота!
И,конечно,
пригодится нам.
......
И собралось
полное лукошко
радостных
подарков для людей.
Подставляй-ка же
свои ладошки
и с друзьями
поделись скорей.
Свидетельство о публикации №118102909552